内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
2017 防汛抗旱纪实
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
2017防汛抗旱纪实 > 防汛救灾知识

每年4月至9月是十堰雷暴多发期 市民在家出门都需防雷


录入人:市水利局_防汛办   作者:市防汛办    发布日期: 2017-03-30

   每年4月至9月是雷暴多发期,十堰平均每年雷暴天数为45天,最多时超过60天。针对近期可能出现的雷电灾害,专家提醒市民,遭遇雷电不要在户外活动,家庭最好使用防雷插座。

市气象台高级工程师尹恒介绍,对于家庭来说,雷电侵入主要有4个途径:供电线、电话线、有线电视或无线电视天线的馈线,住房的外墙或柱子。

专家建议,遇到打雷时,市民不要在户外活动,应该首先关好门窗,避免雷电进屋;尽量不用电器,不要看电视、上网,最好拔掉电源插头。一些家庭或办公场所,需要经常使用电脑办公,最好使用防雷插座。

而如果在户外碰到雷电天气时,大家应该立即寻找避雷场所,若找不到合适的避雷场所,可以蹲下,两脚并拢,双手抱膝,尽量降低身体重心,减少人体与地面的接触面积。如能立即披上不透水的雨衣,防雷效果更好;此外,不要待在露天游泳池、开阔的水域或小船上;不要停留在树林的边缘;不要待在电线杆、旗杆、干草堆、帐篷等没有防雷装置的物体附近;不宜在旷野中打伞或高举羽毛球拍、锄头等。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号