内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
2017 防汛抗旱纪实
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
2017防汛抗旱纪实 > 防汛抗旱简报

官渡河公司开展2017年防汛综合演练


录入人:市水利局_防汛办   作者:曹 亮    发布日期: 2017-06-29

    626日,湖北官渡河水电发展有限公司在龙背湾水电站开展防汛综合演练,近50名员工参与演练。

演练模拟官渡河流域发生暴雨洪水,洪峰流量将达到6440立方米每秒,龙背湾水库最高水位超过正常蓄水位520米。公司防办立即上报泄洪方案,获市防办批准后迅速以海事卫星电话通报竹山县防办并确认下游官渡镇、上庸镇、潘口电站收到泄洪通知;水工抢险队使用备用电源启动溢洪道闸门;运维抢险队实施厂房周边孔洞封堵,并安装排水泵用于受淹厂房紧急抢排;中控室启动紧急停机流程;非抢险人员有序撤离至安全区域。

演练总时长8小时,充分模拟了通讯、电力中断最不利情况下的水库防汛抢险应急处置,流程清晰,措施具体,针对性强,仿真度高,达到了预期的演练目的,提升了防汛抢险应急处置的实战能力,值得全市各水库(电站)管理单位借鉴。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号