内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
2017 防汛抗旱纪实
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
2017防汛抗旱纪实 > 新闻动态

我市组织收看全国水库安全度汛视频会议


录入人:市水利局_水库科   作者:水库科    发布日期: 2017-04-26

426日下午,国家防总召开2017年全国水库安全度汛视频会议,分析研判2017年水库安全度汛形势,研究部署水库安全度汛工作,十堰市在分会场组织收听收看了视频会议。

会议强调,各地要加强组织领导和汛前培训,层层落实责任;加快隐患排查和水毁修复,提前做好度汛准备;强化应急值守和预警监测,牢牢把握防汛主动;突出统筹兼顾和联合调度,充分发挥减灾效益;抓实巡坝查险和突发险情处置预案,及时消除隐患;做好人员转移和避险管理,保障人员安全;狠抓水库除险加固和运行管护,提高减灾能力;重视信息报送和宣传引导,营造良好氛围。

 

会后,我省随即召开全省水库安全度汛工作会议,就全面贯彻落实全国会议和陈雷部长讲话精神,切实做好2017年全省水库安全度汛工作作了进一步部署。会议指出,全省各级各部门要从讲政治的高度充分认识我省水库安全度汛工作的重要性,切实落实好水库防汛责任制,切实做好水库安全度汛的各项措施,规范水库蓄水和调度管理,全力确保全省水库安全度汛。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号