内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
2017 防汛抗旱纪实
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
2017防汛抗旱纪实 > 新闻动态

十堰市防汛办检查丹江口小型水库水雨情自动测报系统建设


录入人:市水利局_防汛办   作者:程勇 曹涛    发布日期: 2017-04-26

425日,十堰市防汛办总工程师夏廷毅冒雨深入丹江口市浪河镇友谊、同意、蛤蟆井,丁家营镇洞子沟、太都等水库,现场检查小型水库水雨情自动测报系统建设。

夏廷毅逐处察看了各水库监控站点选址、防雷设施布设、水位监测设备安装等情况,在肯定丹江口市相关工作的同时,也就部分监控站点选址不尽合理等问题提出了具体整改意见。丹江口市水务局副局长于静森表示,将督促承建单位迅速落实整改意见,保质保量完成建设任务。

夏廷毅强调,自动测报系统项目是实现小型水库水雨情采集规范化、自动化的必要手段,各任务县(市区)务必加快进度、严控质量,确保建设任务高效、高质量完成。一是视频监控站点选址要保证能同时观测大坝及溢洪道全景,确因客观条件所限,必须保证能同时观测大坝及溢洪道近坝段。二是如溢洪道和大坝分离且距离较远,必须分设探头及立杆加以监控。三是严格控制施工工艺及质量。水位计通气管必须入地埋设,不得外露。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号