内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
2017 防汛抗旱纪实
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
2017防汛抗旱纪实 > 新闻动态

竹溪县强调:要以铁的纪律抓好防汛抗旱和推行河湖长制工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:竹溪县水务局    发布日期: 2017-05-09

    55日,竹溪县组织收听收看省、市防汛抗旱暨推行河湖长制工作电视电话会,县委书记余世明,县长柯尊勇,县委常委、人武部政委余刚,副县长曾辉在竹溪会场收听收看了会议实况。

省、市电视电话会后,竹溪县委书记余世明对我县防汛抗旱暨推行河湖长制工作提出要求。他强调,要全面贯彻落实省、市会议精神,全力做好防汛抗旱暨推行河湖长制工作。思想上不能麻痹,全面开展隐患大排查,所有的河、湖、塘、建设工地、地质灾害点、人员密集场所、高切坡、倾土场、易地扶贫安置区等事故多发区都要进行拉网式排查。要有效治理各类隐患,把隐患当灾害、险情当事故,做到应急与谋远相结合、治标与治本相结合、工程治理与生态系修复相结合,做好各类隐患的治理。要切实加强预防能力,完善预报、预测、预案。要加强指挥调动,人员要到位、信息要畅通、调度要合理、处置要科学。要严格纪律要求,以铁的纪律对待防汛抗旱工作,做到服从指挥不推诿、行动迅速不拖沓、认真履责不懈怠。

  余世明要求,要全面推进河湖长制工作,相关部门要迅速制定方案,各级要认真负责,实行一河一策工作方案,保证水生态文明在竹溪落地生根。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号