内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
2017 防汛抗旱纪实
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
2017防汛抗旱纪实 > 新闻动态

房县落实“三到位”未雨绸缪抓防汛


录入人:市水利局_防汛办   作者:张启龙    发布日期: 2017-03-22

连日来,房县水务局、防汛办组成的4个防汛检查工作组,分赴全县重点水利水电工程、河道堤防工程建设工地,检查、督导防汛准备工作。

房县围绕在遭遇标准洪水时不倒一坝,不溃一堤,不死一人的目标,落实“三到位”未雨绸缪抓防汛。

落实防汛责任到位。针对县、乡镇人事变动情况,及时调整充实县防汛抗旱领导机构,完善以行政首长负责制为主体的各项防汛责任制,明确县“四大家”领导具体负责联系乡镇防汛调度和指导工作,确定乡镇主要领导为本辖区防汛工作第一责任人,其他负责人分片包干,各负其责,以文件形式公布辖区内水库、堰塘、在建电站、山洪地质灾害点的防汛行政责任人、安全监督责任人、防汛技术责任人、岗位责任人名单。

落实防汛物料到位。各乡(镇)、县直防汛成员单位和企业,根据防汛抢险的需要,备齐备足各种抢险物资,落实专人专库管理,做到有备无患。目前,全县储备木桩200立方,编织袋4万只,砂料2万方,块石4万方,钢管1吨,铁丝500公斤,绳索3000米,救生衣200件,提水设备50台(套)。

落实度汛措施到位。完成修订《房县防汛抗旱应急预案》,提出全县防汛抗旱目标和任务,细化防洪除涝措施。修正和完善谭家湾、汪家河两座中型水库的调度运行方案,城关、军店及沿河的重点乡镇山洪灾害防御预案,姚坪、上龛等乡镇山体滑坡防治防御方案,中小型水库的抢险预案,已完成3座中型、14座小(一)型、61座小(二)型水库,2座新增其他小(二)型水库,5座在建电站及集镇堤防防汛预案的修编完善工作。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号