内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
2017 防汛抗旱纪实
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
2017防汛抗旱纪实 > 新闻动态

郧阳区胡家营境内316国道8日下午恢复通车


录入人:市水利局_防汛办   作者:秦楚网    发布日期: 2017-10-08

 
抢修现场

恢复通车

秦楚网讯 文、图/记者 罗伟 报道:受连日降雨影响,6日晚,316国道郧阳区胡家营镇境内一处道路路基发生滑坡。险情发生后,市委、市政府主要领导高度重视,迅速作出安排。市委书记张维国要求第一时间将滑坡路段抢通。经交通部门连夜抢修,8日下午,滑坡路段恢复通车。

市公路局一位负责人告诉记者,事发路段位于郧阳区胡家营镇境内将军河村路段1699+100米处。该处道路一旁是河流,另外一旁则是山体和铁路。由于连续降雨,导致一旁河水暴涨。暴涨的河水对路基反复冲刷,将道路路基掏空导致滑坡。滑坡致使道路路面悬空,长度达96米,滑落土石方约2万方,路面到水面的垂直高度为30米左右。

6日晚上,郧阳区交通部门调集了十余台机械,近40名施工人员,连夜冒雨施工。由于发生滑坡体的路段一侧是河道,河道底部是淤泥,施工人员将土石方填入滑坡造成的悬空处后,土石方不容易固定,抢修难度较大,进展不够理想。

8日上午,受市委书记张维国的委托,市委常委、市委秘书长张慧莉带领市交通、交管、公安等部门负责同志赶往现场指导抢修工作,研究解决方案。同时,市区交通、交管部门积极疏导交通,分别在两端主要路口处设置车辆绕行提示牌,提醒过往车辆绕道十白高速等其余道路。

经过不懈努力,8日下午350分,滑坡路段已恢复通车。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号