内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
2017 防汛抗旱纪实
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
2017防汛抗旱纪实 > 新闻动态

丹江口水库水位突破165米 累计向北方输水超100亿方


录入人:市水利局_防汛办   作者:秦楚网    发布日期: 2017-10-05

  

秦楚网讯 记者 何利 报道:截至5日上午1030分,丹江口水库水位已达到165.43米。监测数据显示,水库实时入库流量高达17300立方米/秒,出库流量为7340立方米/秒。同时,秦楚网记者从中国南水北调中线建管局了解到,目前已经有超过100亿立方米的水,从丹江口水库流进了京津冀豫。

据统计,目前南水北调中线工程沿线的北京、天津、河南、河北4省市,共有超过6000万人喝上了源自丹江口水库的优质水。截至103日,南水北调中线工程共调水100亿立方米,已向4省市供水95亿立方米,其中,向北京供水27亿立方米、天津供水22亿立方米、河南供水35亿立方米、河北供水11亿立方米。


工程效益好于预期。根据设计规划,中线工程为受水区各城市的补充水源,通水后,现已成为北京、天津等多地的主力水源和社会经济发展的生命线。中线工程在缓解受水区水资源供给矛盾、提高供水保障率、改善水质、保护生态环境、促进资源节约型环境友好型社会建设、有效减少自然灾害等方面,正在发挥重要的战略性基础作用。

 

受前一段时间持续降雨影响,丹江口水库的水位从9月份开始持续上涨。秦楚网记者获悉,虽然按照长江防汛抗旱总指挥部的统一调度,今年以来丹江口水库已经两次开闸泄洪(目前还在泄洪中),但水库的水位依然在保持着上升的趋势。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号