内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
2017 防汛抗旱纪实
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
2017防汛抗旱纪实 > 新闻动态

防汛抗灾|连续降雨致柏林镇一山体滑坡 62名受困群众被紧急转移


录入人:市水利局_防汛办   作者:十堰晚报    发布日期: 2017-10-12

 

张湾区柏林镇柏林村发生一起山体滑坡事故

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 刘英 黄培 报道:受连日强降雨影响,昨日,张湾区柏林镇柏林村发生一起山体滑坡事故。张湾区相关部门紧急抢险,转移62名被困群众。

昨日9时许,张湾区公安分局柏林派出所接到群众电话报警称,柏林镇柏林村4组有一山体发生滑坡。柏林派出所迅速组织警力赶到现场,经勘察发现,这里有两栋居民楼临近山体,因连日强降雨,山体出现滑坡,山石还在往下滑落,砸在两栋居民楼的墙体上,墙体已变形,局部出现险情和灾情。

民警了解到,居民楼里尚有几十名群众,如不及时转移,其生命安全将受到严重威胁。民警一边迅速选择有利位置开辟通道,同时做好安全防护,一边联系综治部门及村委会,并同随后赶到的相关工作人员一起挨家挨户上门劝导。

经过近一个小时通道清理及劝导工作,62名群众全部被疏散转移至安全地带。在民警及干部群众的共同努力下,此起地质灾害没有造成人员伤亡。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号