内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
2017 防汛抗旱纪实
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
2017防汛抗旱纪实 > 新闻动态

水利灾后重建动态(11月17日)


录入人:市水利局_防汛办   作者:周 强 曹 亮 张 康    发布日期: 2017-11-17

郧西县“三个突出”扎实做好水利灾后重建

 

1113日至14日,市政府办、市水利局郧西抗灾救灾工作组再赴香口乡、三官洞林区受灾村组一线检查督导抗灾救灾及灾后重建,并与县水利部门深入座谈讨论,研究推进郧西水利灾后重建相关工作。

根据省市统一部署及市抗灾救灾工作组意见,郧西县确立了水利灾后重建“三个突出”,细化明确了任务目标和工作重点,有序推进水利灾后重建工作。

一是突出人饮和小农水设施重建,确保群众生活生产。加快饮水设施重建进度,目前已恢复饮水管道近8千米、蓄水池11处;科学规划并制订了天惠渠、西干渠修复重建方案,11月底全面开工;全县受损河堤、水库已制定“灾后重建任务清单”,逐乡镇铺开,确保年内完成重建任务。

二是突出在建水利项目水毁恢复,确保年度目标实现。水石门水库水源工程、鲤鱼头水电站工程、水石门水电站工程、金钱河上津段治理工程等水毁恢复已经启动,预计12月上旬完成。

三是突出抓好重建资金管理使用。目前已争取省厅灾后重建资金60万元、县政府整合资金2000万元,在全力推进灾后重建的同时,严格执行资金管理使用各项规章制度,确保专款专用。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号