内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
“河长制“在行动

丹江口市:落实河长制,保护水生态


录入人:市水利局_河长办   作者:丹江口市水务局    发布日期: 2017-07-05

(程勇 刘猛)74日,丹江口市河长制第一督查组来到习家店镇,对河长制推行工作进行督查。督查组先后查看了大柏河流域、茯苓河流域和左绞河流域,目光所及均是碧波清流,绿岸美景。

“我每天都沿着大柏河走两圈,看看有没有垃圾洒落河边,有没有污水流入河内,作为全镇的引用水源,周边环境得保持好。”习家店水厂负责人李元明介绍说。

据了解,自全市全面推行河长制工作推进会召开后,习家店镇迅速落实会议精神,成立了镇河长制工作领导小组,印发了《习家店镇全面推行河长制工作方案》,健全镇村两级河长体系,将“河长制”确立为治理长效机制;建立巡查制度,树立公示标牌,明确公示各河段负责人、联系单位、监管人员等信息;摸排污染源头,做好生活污水排查、农业面源污染治理等工作,确保全镇的河湖环境持续改善,实现河湖功能永续利用。

 

下一步,该镇将结合河长制、精准扶贫和美丽乡村建设工作,因地制宜建设滨河景堤、休闲公园、健身游步道等景观设施,把花、树、村、绿道、水景观结合起来,逐步建成“水清、河畅、岸绿、景美”的生态河道,促进生态文明建设。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号