内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
“河长制“在行动

房县加快推进河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:张启龙 王定超    发布日期: 2017-07-13

713日,房县水务局委托设计单位对全县流域面积在50平方公里以上的39条河流、550平方公里的275条河流的基本状况实地勘测工作全面铺开,为推行县、乡、村三级河长制工作奠定坚实基础。

目前,房县按照省级下发的39条河流名录,结合全县实际,编制的《房县全面推行河长制实施方案》,经县政府常务会议审议并通过,于616日由县委办、县政府办以“房办发〔201724号”文印发。实施方案明确,房县县委书记担任县级“第一总河长”,县长担任县级“总河长”,县委副书记、常务副县长担任“副总河长”,分管农业农村、环保工作副县长担任“常务副总河长”。县委、县政府领导担任县级河流河长,河流所经地的属地乡镇政府主要领导担任乡镇河长,村(居)委会领导担任村河长。明确了每条河流分别联系部门和责任主体。成立了房县“河长制”办公室,办公室设在县水务局,办公室主任由县政府分管副主任兼任,副主任由县水务局、县环保局、县南水北调办主要负责人担任。

房县县委、县政府高度重视河长制工作,并召开了房县全面推行河长制工作部署大会,安排部署全县河长制工作,计划在201710月底完成县、乡、村三级河长制工作。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号