内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
“河长制“在行动

市水利局局长余荣江一行深入茅箭区督导检查河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:陈永莲、李海霞    发布日期: 2017-08-01

729日下午,市水利水电局局长、市河长办副主任余荣江一行深入茅箭区督导检查河长制工作推行落实情况,茅箭区委书记周庆荣、副区长曾强陪同检查。

余荣江一行先后来到泗河流域茅塔河段、马家河示范段、泗河流域马家河段车站沟、马家河上游段,实地查看了河长制公示牌设立、河流水质、水域生态保护等情况,详细了解茅箭区全面推行河长制进展情况,并提出了指导性意见。

余荣江指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,更是中央部署的一项重要的政治任务。茅箭区自推行河长制工作以来,不断加快建立完善河长制工作组织体系、制度体系。充实了人员力量,确保了河长办高效运行。结合近几年泗河流域治理,探索将支沟治理同河长制有效结合,工作成绩突出,值得肯定。

余荣江要求,下一步要把河长制工作落实在可查、可看上,按照永久性公示牌的标准,选择美观耐用的材料,精心设计制作河长公示牌。加强宣传教育,积极营造全社会关心、支持、参与、监督河流保护工作的良好氛围。同时,要加大对各级“河长”履职情况、目标任务完成情况的监督考核,严肃问责机制,确保河长制各项措施落地生根。

 

 

DSC_0528

实地查看茅塔河河长公示牌

   

TIM图片20170731113456

检查“一河一策”治理情况

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号