内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
“河长制“在行动

房县再加举措加快推进河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:张启龙    发布日期: 2017-09-08

97日,房县县政府副县长郑玉民,县河长办公室主任向昌林、县河长办主任单位分管领导和县河长制工作办公室全体人员,在县水务局二楼会议室参加收听收看全省河湖长制工作第一次月推进视频会议.

房县参会人员认真收听收看了全省河湖长制工作第一次月推进视频会议精神,对全省加快推进河湖长制工作取得的成绩倍感振奋,对省水利厅副厅长刘元成的重要讲话倍受鼓舞,对宜昌市和仙桃市水利局河湖长制工作经验交流发言倍受激励。会上,刘元成副厅长赞扬了房县推行河长、警长治河的创新做法。

会议结束后,房县决心以全省河湖长制工作第一次月推进视频会议为契机,采取贯彻落实全省河湖长制工作第一次月推进视频会议精神全覆盖,推进县、乡、村三级河长制工作赶超争先,严格执行三条红线制度不动摇,抓实河长制机构平台建设、制度建设。

在下步工作中,房县将加大河长制主任单位制度建设,制定本单位落实河长制工作方案,包括明确分管领导、承办单位以及工作分工,审核乡级河长制工作方案,督促乡级河长办人员到位,研究警长巡河方案,建立河流保洁员、巡视员和信息员制度,加密对省河湖长办公室的对接,积极参加全省河湖长制业务知识培训,召开全县河长制主任单位会议,听取各单位工作汇报,研究进一步加快河长制工作的对策。

据悉,房县结合贯彻落实全省河湖长制工作第一次月推进视频会议精神,由县政府办、县河长办牵头,县水政监督大队、河道堤防建设管理局、环保局、公安局联合执法,依法从快、从重打击非法采砂活动,确保水清河畅。

 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号