内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
“河长制“在行动

房县建立倒逼机制加快推进河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:张启龙 任杰    发布日期: 2017-10-11

 

1010日,房县河长制工作领导小组举行专题会议,明确10月份河长制工作领导小组办公室、主任成员单位,全力落实10项工作任务,通过建立倒逼机制,加快推进全县河长制工作。

调查摸底,登记造册,建立了一河一档。县河长制工作领导小组办公室抽调精干力量组成工作专班,对全县流域面积在50平方公里以上的39条河流相关情况进行全面调查摸底,以文字、表格、图片等形式分河建档。聘请有资质的规划设计单位,按照“一河一策”的方式,启动39条河流治理方案编制工作。根据《关于核实“十三五”地表水国控断面(点位)分布图信息的通知》的要求,完成图中房县辖区内地表水国控断面(点位)所处的河流走向、汇流关系、河流名称、断面(点位)名称与实际情况核实工作。

顶层设计,建章立制,出台了相关文件。县委、县政府印发了《房县全面推行河长制的实施方案》,确定了河长制工作总体目标、主要任务和部门职责。县直部门立足职能职责,主动作为,出台了水污染防治、非法采砂制砂专项整治、马栏河流域水污染综合治理、畜禽规模养殖区域划分、畜禽养殖环境突出问题整改等工作方案,推动工作有序开展。对县级领导担任河长的河流和河长名单,在《今日房县》、房县电视台等县内主流媒体进行公示。召开全面推行河长制工作联席会议、河长制工作动员会及推进会,建立健全了《2017年河长制工作要点》《河长制工作联席会议制度》《河长制工作督办制度》和《河长制工作考核办法》等4管理项制度。

大员上阵,靠前指挥,建立了工作体系。成立了房县推进河长制工作领导小组,由县委书记蔡贤忠担任第一总河长,县长纪道清担任总河长,县委、县人大、县政府、县政协领导分别担任县级河长,河道流经乡镇及村(居、社区)主要负责同志担任乡镇级、村级河长的三级河长工作体系。县河长制工作领导小组办公室,具体负责河长制日常工作。各乡镇、县直相关单位成立了河长制工作领导小组及办公室,出台了实施方案,实现了办公有固场所、有办公人员。 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号