内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
“河长制“在行动

汉江清河联合执法在行动


录入人:市水利局_河长办   作者:董作喜    发布日期: 2017-11-16

 

为保汉江清洁、河道航运顺畅,进一步促进我县河长制工作顺利开展。20171114日,十堰市水利局、郧西县水电局、海事局、公安局等单位组成联合执法组,开展汉江非法采砂及清河联合执法行动,深入到郧西县汉江羊尾段、夹河段、观音段、涧池段进行实地执法检查。

联合执法组一行重点对沿江砂石开采作业现场日常监管制度执行情况、采砂许可审批情况、作业船舶及机械合法手续和砾石尾堆及深坑平复进行了现场检查,针对部分业主弃堆影响通航问题,责令采砂业主立即停止作业,现场平复。针对跨界非法采砂问题给予纠正,对2艘已停产停业的“三无船舶”要求加强监管、防止反弹,确保清理效果。 

市水利局工会主席江永清、市水政支队队长沈友华、县水电局副局长杨世军等执法人员现场向采砂业主宣传水法律法规知识和正在推进的河长制工作,要求各采砂业主在合法、守规、安全开采的前提下,及时平复弃置砾石堆。联合执法组认为:将继续保持对非法采砂采取高压严打态势,加大对重点江段、交界水域的巡查密度、严密监控。坚决做到发现一起,打击一起,查处一起,防止非法采砂“三无船舶”抬头,确保汛期河道安全。 

 

对于在禁采期或禁采区非法采砂行为,开采价值在5万元以上的、或者两年内曾因非法采砂受过两次以上行政处罚,再次实施非法采砂行为的,依法移送司法机关追究其刑事责任。通过此次联合执法检查行动,提高了采砂业主守法遵规意识,震慑了非法开采行为,规范确保了河道安全生产、航运和水生态安全。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号