内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
“河长制“在行动

我市召开河长制工作第二次联席会议


录入人:市水利局_河长办   作者:河长办    发布日期: 2017-12-22

 

 

1222日,我市召开了河长制工作第二次联席会议,副市长刘运梅出席会议并讲话。会议审议了《十堰市河长制年度目标考核办法》,市政府副秘书长、市河长办主任黄太平传达了省河湖长制联席会议精神及省河湖长1号令要求,市水利局局长、市河长办副主任余荣江通报了全市2017年度河长制工作推进情况,市环保局、国土局、住建委及丹江口市、房县政府做了交流发言。市河长制工作联席会议成员单位负责同志参加了会议。

会议充分肯定了我市2017年度河长制工作取得的成绩,总结了取得成效的经验。会议指出,今年以来,我市上下认真落实中央、省级决策部署,结合十堰实际,全力推行河长制工作,市、县、乡、村四级河长制工作体系基本建成,特色亮点主要体现在党政同责、高位推进,站位精准、目标明确,主动担当、以上率下,统筹联动、协同推进等四个方面。同时指出,我市河长制工作还存在“四个不到位”:思想认识不到位,责任落实不到位,宣传发动不到位,经费保障不到位。各成员单位要认真总结2017年度工作,查漏补缺完成各项目标任务,为今后推进河长制工作打好基础。

会议强调,要积极谋划2018年度河长制工作,一是健全完善河长制体系。继续修订完善河长制实施方案和相关制度;进一步健全河长制办事机构,尽快形成部门协同、上下联动的工作格局,探索建立志愿者服务队和民间河长护河机制,加快河长制信息化平台建设。二是开展各项实质性工作。将落实省河湖长1号令作为当前河长制工作的首要中心任务来抓,将五个专项行动作为2018年度河长制工作的开端和重点,同时印发《十堰市开展碧水保卫战“迎春行动”实施方案》,迅速部署各项实质性工作。三是落实监督检查及考核问责。各级河长、各成员单位要按照各自职责,严格落实各项制度,河长制落实情况将纳入市委、市政府对市直部门和各县(市、区)年度目标责任考核体系。

会议要求,要强化措施,力求突破,推动河长制工作再上新台阶。下一步河长制工作应当更精细化地统筹流域水质和水环境改善,统筹点源、面源和内源防控,寻找政府与民间合作模式的契合点,做到“四个注重”。即注重落实主体责任、注重夯实工作基础、注重统筹流域治理、注重拓展公众参与渠道。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号