内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
“河长制“在行动

余荣江调研督导竹溪县河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2018-02-05

  

 

 

 

22-3日,市水利水电局局长、河长办副主任余荣江率市水利局、河长办工作组赴竹溪县调研督导河长制和水利工作,并就两项工作与竹溪县县长柯尊勇进行了座谈交流。市河长办、市水利局,竹溪县政府办、河长办及水务局相关人员参加了调研活动。

调研组一行先后深入泉河、县河、竹溪河、白沙电站及部分水利工程建设工地,实地查看碧水保卫战迎春行动进展、河长公示牌设立等情况,现场调研督导河流治理保护、水利工程建设存在的问题。调研组强调,要认真落实省河湖长1号令,切实发挥好县级、乡级和村级河长的作用,深入排查梳理相关河段存在的问题,大力开展水环境治理和、水污染防治和综合执法活动,推动河长制各项任务落实落地。调研组指出,虽然竹溪县河长制工作前段时间顺利通过了国家中期考核评估,但仍然存在县乡村三级河长制体系不完善、实施方案不精准、工作氛围不浓厚、政策文件研学不深不透、公示牌设立不规范且数量严重不足等突出问题。调研组要求,要把河长制工作扛在肩上、落实到行动上,要层层压实责任、强化督促检查,对上级河长办交办的问题和群众反映强烈的水环境问题立行立改,以整改的成效赢得群众的认可,确保河长制工作取得实效。

座谈会上,柯尊勇明确要求要进一步提高河长制工作的政治站位,将省河湖长1号令的贯彻落实常态化;全县上下要再加力度、再添措施,努力扭转河长制工作落后被动局面;县河长办要正视问题,逐条梳理,逐项整改,确保春节前整改到位。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号