内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

郧西县成立首家水利工程专业维修养护公司


作者:佚名    发布日期: 2015-07-26


 

        近日,“郧西县兴利水利工程养护有限公司”正式挂牌营业,这是该县设立的首家民间资本水利工程专业维修养护管理公司,也是继成立“郧西县农村水利工程管理局”后的又一重大水利改革创新。公司的经营范围主要是水利工程专业维修养护、水利工程物业化管理。此举标志着郧西县农村水利工程维修养护向专业化、物业化、市场化推进。

        多年来,农村小型水利工程维修养护工作存在点多面广、工程量小而全、维修难度大、管理粗放、运作不规范等问题,影响了小型水利工程的效益,制约着农业农村经济发展。随着农村小型水利设施管护机制改革的有序推进,郧西县多途径、多举措强力推进改革工作,探索工程管护模式。在形成县乡村三级水利管理服务网络的基础上,开展社会化管理试点,成立专业化维修养护队伍,进行集约化的维修养护服务,提高维修、管理和服务质量。创新“基层水利服务体系+公司”管护模式,使管护专业化、物业化,运用市场机制强化农村小型水利设施物业化管护和服务。

         县级水利部门将在2014年开展水利工程物业化管理试点,并强化对小型水利工程维修养护的行业监督,保证水利工程维修养护市场化机制的有效、良性开展。

 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号