内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

对我市2013年第一批中小河流治理项目进行绩效考评


作者:佚名    发布日期: 2015-07-27

        7月11-18日,省财政厅、水利厅中小河流治理联合考评小组对我市2013年第一批共9条中小河流治理项目进行了绩效考评。十堰市水利水电局副局长余荣江,市财政局经建科负责人、各项目县市区相关领导及水利、财政部门负责人先后陪同考评。

       考评组先后深入房县大河、平渡河,竹溪县竹溪河中峰段,竹山县铁峪河,郧县将军河鲍峡-胡家营集镇段,张湾犟河西沟段,白浪茅塔河城区段,武当山特区剑河,丹江口市官山河等9个中小河流治理项目现场实地查看工程建设情况,并通过听取汇报、审查资料、座谈讨论等形式,对各工程的建设内容、建设管理、财务管理、工程效益、建后管护等情况做了详细了解和综合考评。

       考评组一行高度评价了我市中小河流建设管理整体情况,对我市坚持因地制宜、科学治理的原则,分类推进中小河流治理的作法给予了充分肯定。一致认为:十堰市中小河流治理项目通过近五年的探索,形成了一套较为成熟、完善的治理模式,防洪至上、生态治理理念已然深入人心。特别是认真总结2012年“8.05”洪灾教训,舍弃宝贵耕地给水让路、退河修堤、充分尊重自然规律,改直立式挡墙为生态护坡的治理思路令人印象深刻。同时,将河道治理与竹房城镇带、汉江生态经济带、美丽乡村建设进行有机结合,不仅提高了防洪标准,而且有效的改善了生态环境和人居环境,成功实现了“河畅、水清、坡稳、岸绿、便民”的治理目标。

       考评组还就我市中小河流治理项目建设中存在的问题和原因进行了深入分析,并对如何做好今后的河道治理工作提出了一些要求。一是尽量做实前期工作,强化设计质量和深度,减少设计变更及标段划分不合理现象;二是进一步加强资金管理,规范财务核算,最大限度地落实地方配套资金;三是进一步提高工程建设质量,严格规范项目建设程序,确保工程安全、资金安全、干部安全和生产安全。

 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号