内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

我市召开全市农村饮水安全工作视频会议


作者:佚名    发布日期: 2015-08-01




 

       5月6日上午,继全国、省农村饮水安全工作视频会议之后,我市立即召开全市农村饮水安全工作视频会议,市政府副秘书长刘玉松主持会议,副市长张歌莺出席会议并作重要讲话,对今明两年的工作任务进行了安排部署。

       会议指出,“十二五”规划目标任务能否如期实现,今明两年是关键,今年又是关键中的关键。全市“十二五”规划目标为解决89.52万农村居民和30.38万农村学校师生的饮水问题,目前已解决52.26万农村居民和18.28万农村学校师生的饮水问题,还剩余37.26万农村居民和12.1万农村学校师生的饮水问题尚未解决,今明两年任务非常繁重,形势非常严峻。

       会议强调,为顺利完成“十二五”规划目标任务,各地一要抓好科学规划,走规模化之路,向城乡统筹、以城带乡,农村供水城市化,城乡供水一体化的目标迈进。二要加大筹资力度,确保工程建设不留资金缺口。三要加快建设进度,尽早安排,提前部署,积极做好施工前的各项准备工作。四要保证工程质量,真正将这项“民生工程”建成“精品工程”、“民心工程”。五要坚持建管并重,加大水源保护和水污染防治力度,加强水质监测和对工程日常运行维护的技术指导和服务工作。

       会议要求,各地要加强组织领导,切实把农村饮水安全工作列入政府重要工作任务,强化督促检查,协调解决工程建设中的困难和问题,强力推进工程进度。各部门要履行好各自职责,形成合力,共同为顺利完成“十二五”规划目标任务而努力。
 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号