内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

全市农村小型水利工程管理体制改革现场会在郧西召开


作者:佚名    发布日期: 2015-08-01




 



 

        9月25日,市水利水电局在郧西县组织召开了农村小型水利工程管理体制改革现场会,会议回顾总结了前一阶段试点工程取得的成绩,并就下一步的农村小型水利工程管理体制改革工作进行了安排部署。局党委书记、局长王栋林主持会议并讲话,副局长余荣江对此项工作作了安排部署,郧西县水利电力局作了典型发言,各县市区作了交流发言。各县市区水利水电(水务)局长、分管局长和项目负责人参加了会议。

         与会代表实地参观了郧西县上津镇刘家湾村生态河堤治理工程、香口乡李师关村生态渠道治理工程,并观摩了小型水利工程产权证书现场颁发仪式。

         会议回顾总结了我市试点工作开展情况,全市22个试点乡镇已完成20802处水利工程的权属认证,颁发产权证书2110本,签订管护协议14456份。

         会议分析了前一阶段改革出现的问题和原因,并对下一步改革工作提出了明确要求。会议要求各地要充分认识到下一步工作任务的艰巨和繁重,痛下决心推进改革,一把手要亲力亲为,统筹安排,扎实推进小型水利工程管理体制改革工作,确保今年完成全部22个试点乡镇的改革工作,明年全面完成改革的目标任务。各地在试点改革中进行了许多有益的尝试,总结出许多值得借鉴和推广的好经验、好做法,各地要在全面推进改革中充分学习和借鉴试点经验。

         会议强调,各县市区要切实领会本次会议精神,进一步争取各级党委、政府的坚强领导;进一步突出改革重点,做到产权明晰、责任明确;进一步加强督促、经费投入;进一步加强宣传动员,及时总结、宣传在改革中取得的好经验、好做法,及时交流,相互借鉴,全面完成农村小型水利工程管理体制改革目标任务。
 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号