内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

国家社科基金课题组调研我市小型水利工程管理体制改革


作者:佚名    发布日期: 2015-08-14






  
  4月21-22日,省委党校国家社科基金农村小型水利政策改革研究课题负责人柯高峰博士到我市丹江口市、郧西县、郧县等地调研山区小型水利工程管理体制改革工作。十堰市水利水电局副局长余荣江及相关县市水利部门负责人陪同调研。
  柯高峰一行冒雨深入到丹江口市凉水河镇、郧西县观音镇、郧县城关镇等地进行了实地考察,查看了部分有代表性的小型水利工程,座谈听取了各地水利部门的工作汇报,详细了解了部分试点乡镇、农民用水协会、基层水管单位改革进展情况和存在问题。柯高峰充分肯定了我市所做的工作和取得的成绩,并说明此次调研的主要目的是了解山区小型水利工程管理基本情况、经验做法、存在问题和具体对策,最终形成“公共服务均等化视角下农村小型水利政策改革研究”课题。就各地提出的问题和建议,他表示将积极采纳吸收并向上反映,同时希望十堰积极行动,探索出适应山区实际的小型水利工程管理体制新路子、新模式。
  全市共有小型水利工程近30万处,多数工程存在老化失修、管护缺位、效益低下等问题。为扭转管理滞后的不利局面,确保每处工程管得好、长受益,我市今年启动了20个试点乡镇水利站及其辖区小型水利设施管理体制改革工作。目前,市县两级均成立了领导小组,组建了工作专班,制定了工作方案,各项改革工作正在有条不紊地推动之中,预计10月份可以完成试点乡镇改革任务。
 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号