内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

十堰水利“一县一单”整改安全隐患


作者:鲍喜蕊    发布日期: 2016-08-15

   812日下午,全市安全生产电视电话会后,十堰水利水电局立即召开专题会议迅速贯彻落实会议精神,安排部署全市水利安全生产大检查及督导工作。要求各地针对当前汛期高温、雨水多、安全风险大等特点,严格落实安全生产责任制,深化隐患排查治理,狠抓各项安全防范措施的落实,强化安全风险管控,及时化解安全风险、消除安全隐患,坚决杜绝生产安全事故发生。

   一是迅速下发通知,及时开展督导。要求以“四查”(查隐患、查违章、查失职、查漏洞)、汛期安全生产检查和隐患排查治理、水利工程建设落实施工方案专项行动落实情况为主,结合正在开展的高边坡、深基坑、弃渣场、地质灾害易发场所等安全隐患大排查大整治、“8.12”危化品安全专项整治、夏季消防安全大检查、水利工程管理单位安全生产标准化建设等工作一并推进。在各地自查自纠的基础上,派出5个督导组于813-14日对全市各地水利安全生产大检查工作开展情况进行督办检查全覆盖;

二是严明工作纪律,保障工作成效。明确要求督导检查采取“四不两直”的方式进行。查阅资料、现场检查、督促整改、情况反馈等工作环节均实行痕迹化管理,检查成果可追溯,切实落实督导责任,以扎实的工作作风保障工作成效。

三是抓紧隐患整改,加快长效机制建设。发现的问题按照“一县一单”进行通报,明确整改要求和时间。按照分级管理的原则,将整改责任分解落实到水行政主管部门、企事业单位和具体责任人。同时,强化值班和巡查制度,进一步落实安全生产责任制,健全安全生产制度体系,建立应急管理和隐患排查治理机制,加强安全生产教育和培训等,推动安全生产工作扎实有效开展。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号