内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

市水利水电局督办郧西县六郎乡康家梁村饮水工程建设


作者:水利科    发布日期: 2016-08-01

为贯彻落实4月12-13日张维国市长在郧西县六郎乡康家梁村开展精准扶贫调研确定事项及任务分解的会议精神,5月5日,市水利水电局组成工作专班赶赴该村,就饮水安全工程建设问题与市政府副秘书长黄太平、政府办“四双”驻村工作队、六郎乡及康家梁村等有关人员进行了详细的调查了解和座谈交流,并查看了饮水工程现场,走访了部分村民,拟定了工程建设比选方案并报市政府同意。

经市政府批准,选定从六郎乡集镇水厂进行管网延伸方案。方案分远近两期实施,近期方案从集镇学校处接DN160延伸5.2km至康家梁村,并在两岔河村和六郎关村预留分水口,通过自流解决康家梁村350m高程以下居民,然后通过管道增压(单级泵站)提升160m至高程510m新建水池(36m3解决350-510高程之间部分村民的用水问题;远期方案是2017年对集镇水厂进行改造升级,主要内容包括增加陈家河水源并与王家河水源联通,取水口上移提高30m水头,新建水处理设施,完善净水和消毒工艺,从而提高供水保证率和水质水量标准。此方案优点是统筹兼顾、长短结合、分层分级供水,以康家梁村为依托辐射带动解决两岔河和六郎关等村饮水问题,实现“村民供水集镇化、村镇供水一体化”目标,且水源水质好、水量充足、成本水价较低、村民负担较轻

7月26日,市水利水电局再次派出副局长余荣江带队赶赴该村,与郧西县水电局局长许庆东,副局长、饮水办主任姚建明,六郎党委书记郑大柱,康家梁村支书肖善平进行座谈,督办工程进展情况。余荣江指出,解决康家梁村群众饮水问题是当前各项帮扶工作的首要任务,要抓紧有效工期,先期动工蓄水池,留足混凝土养护时间,分段实施同步推进各组管槽开挖,确保8月底前实现通水。工程建成后,必须每家每户都安装水表,严格落实有偿用水制度收取的水费用于设施维护和水管员工资,提高群众“水是商品”和节约用水意识,确保工程长效良性运行。

 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号