内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

十堰市水利水电局在茅塔河水库除险加固工程现场召开督办会议


作者:规财科    发布日期: 2015-12-18

 2015年12月15日上午,十堰市水利水电局在茅塔河水库除险加固工程施工现场对工程进行了实地踏勘、检查督办,并召开了现场办公会议。

会议首先由业主和参建单位负责人汇报了茅塔河水库除险加固工程开工以来的工程进展、完成的主要工程内容、后期工程计划安排、工程中存在的困难及需要解决的问题等,并就有关技术问题和参建各方进行了沟通交流互动。会议对茅塔河水库除险加固工程开工以来的进展给予了充分肯定,对目前和后期的工作进行了具体安排和部署。

会议指出,各参建单位要充分提高认识,要站在市级重点工程的高度认识该工程的重要性和必要性,精心安排部署,强化质量监督,加大督办力度。要再加措施,再添干劲,同心协力,高质高效的完成建设任务,确保把该工程打造成“优质工程、安全工程、廉洁工程”。

会议要求,第一、要加强工程统筹协调。各参建单位要各负其责、各履其职,统筹把握好项目法人的职责、内部管理人员的职责、组织协调、建设单位人员管理、目标奖惩兑现、工程争先创优等;各参建单位要保障人员到位,必须实行压证上岗,认真落实工程质量终身责任追究制度,项目经理、项目总监严格实行出勤考核制度;必须落实质量监督职责,尽快完善质量监督的各项手续,加大力度、加大频率对工程质量全方位监督。第二、要加快工程进度。工程进度的总目标要始终围绕安全生产、安全度汛进行施工,各参建单位要相互配合、相互协调,统筹考虑,合理安排施工;第一标段大坝防渗墙帷幕灌浆工程必须在2016年3月底前完工。大坝上游护坡砼面板施工要按时间节点合理布置,和其他施工项目有机结合,尽可能找到结合点,避免出现施工现场相互冲突。水库放水要让路于工程建设,无条件的配合好施工作业,绝不能因局部利益而影响施工工期。第二标段溢洪道及泄槽段、输水洞、放空洞等施工要合理安排工期,争取在2016年3月底完成。第三、要强化质量监督。要严格把控挡水工程、泄水工程、输水工程的质量关,要以马家河水库除险加固工程为标杆争创优质工程;施工单位的自检、监理单位的平行检测、项目法人的第三方检测都必须严格按职责履行到位并及时反馈检测结果,对不合格产品坚决不能使用。

会议强调,第一、要狠抓施工安全生产工作。按照“零事故”的目标要求,施工现场必须有专职人员负责安全巡视与监管,把安全责任落实到位,安全生产教育要超前,安全隐患要定期排查,杜绝各类安全事故的发生。第二、要严格落实党风廉政建设“两个主体”责任。全体参建人员要坚持不懈地开展党风廉政教育,时刻保持清醒的头脑,牢固树立廉洁自律意识,做到工作、生活作风优良,以身作则,带头廉洁自律,洁身自好。绝不允许出现吃拿卡要的行为发生,一经发现,严惩不贷,确保实现工程优良、干部安全的目标。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号