内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

市水利水电局领导督导水利工程项目质量安全监督工作


作者:邢焕志    发布日期: 2015-12-22

     12月15日,十堰市水利水电局党委书记、局长王栋林带领分管纪检、水库、防汛、建设管理、财务的相关领导督导市直茅塔河水库除险加固工程质量安全监督工作。

督导组一行先后查看了大坝防渗心墙、溢洪道堰顶及边墙拆除工程施工现场,详细了解了“两钻一抓法”混凝土防渗心墙施工、溢洪道闸室段拆除重建、工程帷幕灌浆、输水洞充填灌浆等工程的进展和质量、安全控制要点,并召开专题会议督导施工质量、安全自控和政府监督工作。会议强调:茅塔河水库除险加固工程属市直重点水利建设项目,项目法人和参建单位务必高度重视,认真做好质量、安全管控工作。

一是项目法人要认真履行总负责职责。抽调精干人员组建工作专班,落实专人负责工程质量、安全、进度、财务、档案、信息报送等各项工作,严格落实主要技术人员“压证上岗”制度,对施工、监理单位主要技术人员驻工地时间进行严格考核。

二是参建单位充分发挥自控保证职能。项目经理、监理工程师严格执行请假、销假制度,严格按照质量终身负责制的要求做好工程内在质量和外观质量控制,切实做好施工自检、监理平检和政府验收抽检工作。

三是市水利水电工程质量安全监督站充分发挥政府监督职能。加强项目质量、安全监督检查,加大问题整改督办力度,落实专人负责收集项目质量、安全相关信息,力争建成文明工地,打造精品工程。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号