内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

我市召开水利工程建设进展情况督办(约谈)会


作者:水利科    发布日期: 2015-11-22

 

12月22日,市政府召开全市水利工程建设进展情况督办(约谈)会议,副市长张歌莺出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长黄太平主持会议,各县市区政府分管领导及水利局长参加会议。

会议传达了市长张维国对全市水利工程建设11月份进度情况通报的批示,通报了全市水利工程建设最新进展情况,分析了当前水利工程建设过程中存在的6个方面突出问题,安排部署下一阶段整改落实措施和工作任务。部分县市区分管领导针对项目进度滞后的原因、存在的问题以及下一步拟采取的措施进行了表态发言。

张歌莺指出,全面完成“十二五”和今年水利工程建设各项目标任务已经进入最关键的冲刺阶段,必须硬仗硬结。全市多次开会、发函、现场督办水利工程建设,各地也积极行动,落实整改措施,8大重点水利工程项目进展迅速。但与目标要求相比,建设任务仍然艰巨,建设进度不平衡问题依然突出,仍然有个别地方整改落实不够到位,工作推动严重滞后。究其原因主要是相关地方认识不到位、措施不到位和责任落实不到位。

张歌莺强调,今年以来,中央、省一系列会议和领导同志的讲话精神,都在强调加快水利工程特别是重大水利工程建设,把水利作为加快农业现代化的重要支撑、推进新农村建设的重要基础、全面深化农村改革的重要领域。各地要充分认识抓水利建设就是抓经济增长,抓水利建设就是抓后续发展,抓水利建设就是抓民生工程的重要意义,要把水利建设放到更加突出的位置,不断增强加快推进水利工程建设的自觉性和主动性。

张歌莺要求,各级党委、政府要尽职尽责,勇于担当,进一步加强组织领导、狠抓责任落实;进一步加强沟通协调、强化督导问责;进一步转变工作作风、切实严明纪律。进一步增强加快水利建设的紧迫感、责任感,认真对待当前水利建设存在的突出问题,采取非常措施、非常手段,全力以赴,奋起直追,打好水利建设的攻坚战。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号