内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

省水利厅督导组检查指导我市农建工作


作者:李经田    发布日期: 2015-12-08

 12月1日-4日,省水利厅农水处张海川处长带队先后深入到郧阳区、房县、丹江口市等地检查指导我市冬季农田水利基本建设工作。市水利水电局副局长余荣江全程陪同检查。

督导组一行先后查看了郧阳区小农水、四个田水库除险加固工程、城关镇水利站,房县土城水厂、城北水厂、青峰水保工程、尹吉铺镇水利站、长望水库除险加固工程、马栏河晓阳段治理工程,丹江口市三合堰水厂、均县镇水利站、浪河小农水、友谊水库除险加固工程、老虎沟水厂等建设项目现场。分别听取了全市及各地关于农田水利基本建设、重点水利工程建设及基层水利服务体系能力建设等情况的汇报。

检查组对我市农田水利基本建设工作给予了充分肯定,认为十堰冬春农田水利建设行动早、进展快,思路清晰、方案科学,规模空前、效果很好,做到了与省水利厅的号召相呼应、步伐相协调。特别是市委书记周霁亲自部署指导农田水利建设工作,要求当作各县市区党政一把手工程来抓,并采取会议督办、现场督办、通报督办、交叉督办、挂牌督办、跟踪督办等多种方式促进度、保质量的做法很实、效果很好;郧阳区小农水项目在线监测自动化控制系统科技含量高、操作方便,房县的水保、水库加固、河道治理等项目进度快、标准高、质量优,丹江口市三合堰水厂、老虎沟水厂在线监测自动化程度和科技含量很高,实现了选择大水源、建设大水厂、铺设大管网的建设模式,乡镇水利站采用“库站合一”、“厂站合一”的管理模式保障了工程良性运行,值得借鉴推广。

就当前如何进一步加快农田水利基本建设进度,检查组提出了三点具体要求。一是要进一步加大体制机制创新推进力度。主要包括组织发动、资金投入、项目管理、运行管护机制等四个方面,特别是要加强小型农田水利工程产权制度改革、管护机制的探索和实践。二是要进一步加强基层水利服务体系建设。通过健全组织机构、加强人才队伍、完善基础设施、规范内部管理等全方位建设,实现服务能力、服务水平、服务质量的全面提升,适应新形势下水利工作的新要求。三是要进一步加快工程建设整体进度。要按国家水利部和省水利厅视频会议要求,抢抓有利时机,千方百计加快工程建设进度,各建设项目尽快形成实物工程量和有效投资。积极督促未完工的项目在确保安全和质量的前提下加派力量、加快进度,同时要切实做好冬季施工防寒保暖工作,防止工程冻害。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号