内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

水利部督导检查我市农村饮水安全巩固提升工作


作者:水利科    发布日期: 2016-11-11

IMG_5678

 

IMG_5695

 

IMG_5700

    119-10日,水利部督导组在长江委农水局副局长张小林带领下,对我市2016年农村饮水安全巩固提升工作进行督导检查。

    督导组采取查看工程现场、听取工作汇报、查阅资料等方式,先后抽查了房县军店镇中村水厂三溪沟水厂城关镇八里村供水工程及房县农村饮水安全工程水质检测中心。每到一处,督导组一边详细查看了解供水工程建设进度、建设质量、净水工艺、消毒设施、厂区环境情况,一边询问有关工程解决贫困户情况,水源情况、管理体制、水价形成、水费收取及两费提取等情况。并根据建档立卡资料走访部分贫困户,了解用水情况,水价、水质、水量和承受能力等,并征询贫困户意见和建议。

    督查导组对我市农村饮水安全精准扶贫工作给予了充分肯定,感受到了扶贫主战场的强大气场,让人感动、令人振奋。一是领导重视程度高,把农村饮水安全当作精准扶贫大局的工作重点,给予资金和政策支持;各部门配合密切,超前谋划,积极作为,成效显著。二是措施得力,采取提前审批年度实施方案、大力推进招投标工作、技术人员驻施工现场指导等措施抓住了施工黄金季节,工作思路清晰,方案科学合理,建设进度很快,工程质量较高,对按期完成2016年建设任务很有信心。三是资金筹措力度大。认真吃透农村饮水安全和精准扶贫政策文件,找准两项工作结合点,积极整合涉农项目和资金,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的投入新格局。整合资金超过2亿元,在全省开了个好头。四是建后管护模式新,结合小型水利工程管理体制改革要求,组建了干货多、措施新的区域性、专业化供水组织对农村供水实行统一经营管理,大力推行管理专业化、服务社会化,实现以水养水,长久受益。同时,督导组对下一步工作提出了三点意见,一要进一步加快建设进度在当前气温逐渐降低的不利条件下,确保按照时间节点完成建设任务二要确保工程质量,尤其是加强供水管网施工质量;三要做好水质保障工作,做到水源水、出厂水、末梢水检测并重四要加强工程运行管护,提取维修养护基金。

 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号