内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

国际小水电中心专家来我市现场复审全球环境基金“中国小水电增效扩容改造增值”储备项目


作者:付培成    发布日期: 2016-11-25

11月21日至23日,国际小水电中心总工程师谭湘清、专家楚士冀,省水利厅农电处副处长杜辑林、科长查兴一行,顶风冒雪深入到房县龙驹沟电站、郧阳区卢家沟电站等地现场复审全球环境基金“中国小水电增效扩容改造增值”储备项目。市水利水电局副局长黄祥陪同调研。

全球环境基金“中国小水电增效扩容改造增值”项目由水利部与联合国工业发展组织合作申请,项目管理办公室设在国际小水电中心。该项目旨在巩固和提高我国已有小水电增效扩容改造成果,修复河道生态,提升安全生产管理和自动化控制水平,带动减排技术推广应用,促进我国小水电可持续发展。

通过已纳入经水利部、财政部备案的“十三五”农村水电增效扩容改造省级实施方案项目单位的积极申报和省级复核,我市共有房县的龙驹沟电站、椿树沟电站和郧阳区卢家沟电站进入储备项目笼子。此前,我市郧阳区周家梁电站作为试点已成功申请全球环境基金。如项目通过复审,每改造1000千瓦将获得50万元的全球环境基金(GEF)赠款用于巩固和提高增效扩容改造成果。

国际小水电中心总工程师谭湘清一行通过实地考察,高度评价了我市在小水电开发中的环境成效,尤其是在农村水电增效扩容项目实施中,注重保障水电站厂坝间生态需水,修复与治理水电站厂坝间河段生态;林草植被恢复率和林草覆盖率达到建设类项目水土流失防治标准等。同时,要求各个备选项目进一步对照全球环境基金“中国小水电增效扩容改造增值”项目选择条件,完善相关设计,并在实施中加强落实,发挥全球环境基金应有的效益。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号