内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

全市水土保持工作会议顺利召开


作者:蔡本学 贾鎏    发布日期: 2015-07-27


 
  5月25日,全市水土保持工作会议在十堰召开,市水利水电局党委书记、局长王栋林出席会议并讲话,副局长朱显根作了题为《突出重点,强化措施,全面推进十堰水土保持工作》的报告。五县一市四区水利(水电、水务)局水土保持工作分管领导、水保局长(科长)、监督执法工作负责人和市水政监察支队的代表共36人参加了会议。
  会议指出,近年来我市水土保持工作坚持以科学发展观为统领,以水土资源的可持续利用和生态环境的可持续维护为目标,水土保持综合治理效益初步显现,水土保持预防监督工作深入开展,水土保持宣传教育工作有新起色,水土保持监测评价体系逐步建立,水土保持项目储备工作力度加大。
  会议要求,2009年全市水土保持工作要以科学发展观为指导,坚持新的治水理念,以维护良好水源水质为目标,以控制水土流失和面源污染为手段,以项目建设、生态修复、预防监督、监测评价为重点,以强化组织、规范技术、加强建管,广泛宣传为措施,突出抓好六个方面的工作。一是抓好重点工程建设,提高综合治理水平。二是抓好生态修复,切实保护水保生态环境。三是抓好预防监督,控制人为水土流失。四是抓好监测评价,完善水土保持工作体系。五是抓好国策宣传教育,营造良好的社会氛围。六是抓好前期工作,做好水保项目储备。要增强信心,克服畏难情绪;要强化责任,狠抓“回头看”活动的落实;要加大执法力度,依法征收水土保持补偿费;要抓好协调配合,调动各方面执法的积极性。
  会议强调,要站在政治的高度充分认识当前我市水土保持工作肩负的责任和使命,切实加强对水土保持工作的组织领导,要树立“有为有位”的思想,强化管理,加大投入,加强宣传,切实抓好水土保持各项重点工作。
 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号