内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

长江委水土保持局督查丹江口库区水土保持重点工程建设


作者:鲍喜蕊    发布日期: 2015-07-27


 
  4月20日-23日, 由长江水利委员会水土保持局副处长胡玉法、高工杜左华两人组成的督察组在省水利厅水土保持监测中心副主任赵爱军、市水利水电局调研员张世成等人的陪同下,冒雨深入到竹山、郧县督查丹江口库区水土保持重点工程建设管理情况。
  督查组先后实地察看了竹山谭家河项目区宝丰河、田家河小流域经果林和郧县巨家河项目区战马沟、柏营小流域坡改梯工程,神定河项目区青树沟、江沟小流域果梯工程的建设管理情况,查阅了内业、财务资料,听取了市、县两级关于2007、2008年度丹江口库区水土保持重点工程组织领导、制度建设、进度和质量、资金管理与使用情况的工作汇报。
  督查组认为,十堰采取政府主导,水利部门主抓,相关部门支持配合,社会各界鼎力参与的水土保持工作格局及水土保持工作取得的阶段性成果值得充分肯定,尤其是竹山采用木瓜加茶叶、木瓜加金银花的等高植物篱治理水土流失的创新模式值得推广。
  督查组强调:一是要认清形势,建设一流精品示范工程,体现丹江库区水土保持治理新理念,防治面源污染,保障供水安全,确保一江清水北送;二是要进一步健全工程建设管理体制、协调机制,提高工程质量,强化资金管理,确保工程安全、资金安全和干部安全;三是要抓好工程档案资料收集整理工作,做好项目验收准备;四是要强化工程建后管护,建立长效机制,确保发挥预期效益;五是要狠抓水土保持监督执法工作,巩固和维护综合治理成果;六是要加大项目宣传力度,吸引和调动社会各界力量参与治理水土流失的积极性;七是要加强水土保持监测工作,为项目验收提供科学依据。
 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号