内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

对我市水土保持重点工程建设情况进行督办调研


作者:水土保持科    发布日期: 2015-07-27


 
  2月23日~26日,省水利厅刘烈玉副厅长率领厅计划财务处调研员邵远亮、人事劳动处调研员毛时禄、水保处副处长吴遵雄、水土保持监测中心科长马根录等相关处室领导,在市水利水电局副局长朱显根、水土保持科科长郭志华、人事劳动科科长万建萍等同志的陪同下,对我市水土保持重点工程项目建设情况进行了督办调研。
  刘烈玉副厅长一行深入工程现场,先后视察了丹江口库区重点项目竹山县北星河小流域经果林建设工程、潘口河溪沟整治工程、宝丰河等高植物篱工程、韩溪河溪沟整治工程、田家河水保林建设工程,竹溪县金铜岭经果林建设工程、刘家沟溪沟整治工程、梅探沟小流域坡改梯工程,房县“长治”七期工程八道河、易家河小流域坡改梯工程。
  2月25日,刘烈玉副厅长一行和市县两级水利部门在房县霖泓大酒店五楼会议室进行了座谈。市和房县水利部门的负责人汇报了水土保持重点工程建设情况,省市县三级就下一步推进水土保持重点工程进行了座谈交流。
  刘烈玉副厅长在现场考察和听取汇报后,充分肯定了我市水土保持重点项目建设工作并对下一步工作提出了具体要求:
  一是要强化领导,加强沟通协调。二是要抓好已实施重点工程的验收工作。“长治”七期工程、2007年库区水土保持项目都要做好迎检准备。三是要进一步做好项目前期工作,加快2009年18个项目区小流域初步设计和2010年项目区可研报告编制速度。四是要进一步加大水土保持宣传力度。结合国策教育,加大水土保持法规、水土保持工作和水土保持重点项目的宣传。五是要进一步加强工程建设管理,控制建设推进速度。六是要抓好水土保持工程建后管护。完善制度,建立长效机制。七是要重视和加强重点工程水土保持监测工作,让配发的设备发挥作用,为项目验收提供依据。八是要健全机构。充实水土保持队伍,加强水土保持人员力量。
 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号