内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

黄龙滩水电站扩建工程水土保持设施通过验收


作者:贾鎏    发布日期: 2015-07-31



验收会议



电站出水口后边坡防护



管理区利用弃渣填筑与防护



弃渣防治
 
  湖北堵河黄龙滩水电站扩建工程水土保持设施于2008年10月26日在湖北省十堰市通过了由水利部组织的竣工验收,验收由水利部长江水利委员会水土保持局肖翔副局长主持。
  验收组及与会代表实地查勘了进水口边坡防护工程、厂房、纸坊公路、孙家沟弃渣场、蛤蟆口砂石料场、料场公路、大峡沟及尾水渠等区域的水土保持设施,听取了建设单位关于水土保持工作情况的汇报,评估单位关于水土保持设施验收技术评估的汇报,以及方案编制、设计、监理单位对有关情况的补充说明。验收组结合有关资料和现场查勘情况,一致认为:建设单位重视水土保持工作,按照“三同时”制度要求,积极开展水土流失防治工作,较好地完成了各项防治任务,工程建设中的扰动面、弃渣场、施工场地等基本得到了整治、拦挡和植被恢复,较好地控制了建设过程中的水土流失。建成的水土保持设施达到了水土保持法律法规和技术标准的要求,质量总体合格,运行期管理维护责任得到落实。同意该工程水土保持设施通过竣工验收。湖北省水利厅、十堰市水利局、十堰市张湾区水利局,建设单位黄龙滩水力发电厂、评估单位中国水利水电建设工程咨询公司、主体设计与方案编制单位中国水电顾问集团中南勘测设计研究院、监理单位丹江口汉江工程咨询有限公司等单位的代表参加了验收。
  黄龙滩水电站位于堵河干流上,1969年4月主体工程开工建设,1976年建成发电,电站装机2台,总容量150 MW。扩建工程在不改变原电站功能,不改变正常蓄水位,不加高大坝,不扩大泄洪设施,不改变水库运行方式的情况下,建设了2×170MW扩建机组,工程总投资5.83亿元,已于2005年投产发电。
 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号