内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

我市丹江口库区水土保持重点工程进展顺利


作者:水土保持科    发布日期: 2015-08-14


 
  近期,市水利水电局先后对全市丹江口库区水土保持重点工程实施情况进行了专门检查。实地察看了丹江口市瓦房沟、庄房沟、程家沟,郧县巨家河、大峪,郧西县香口、西河,竹山县北星河、潘口河、宝丰河、韩溪河、田家河,竹溪县金铜岭、刘家河、煤探沟,房县王家畈等16条小流域施工现场。
  2008年,国家下达我市投资2.6亿元,项目涉及全市15个项目区91条小流域,计划治理流失面积1196平方公里,年度任务于去冬全面实施。项目实施以来,各地领导重视,思路清晰,责任明确,行动较快,工程进展顺利。截止目前,全市已完成综合治理面积 661平方公里,占计划55.27%,累计完成投资9297万元,占计划35.76%。其中,丹江口市治理速度最快,已完成70.73%,郧西、房县、竹山、郧县、竹溪,分别完成62.08%、55.77%、47.5%、45.09%、40.56%。
  市水利水电局就下一步库区水土保持重点工程要求各地一定要将其实施当作一项政治任务,确保按时保质完成治理任务。一是进一步加强工程建设管理。针对存在的总体进度不平衡等问题,加强整改,并采取有效措施,强化施工中技术指导、质量监督和进度跟踪,不断加快工程推进速度。二是抓好已实施重点工程的验收准备工作。“长治”工程七期、2007年库区水土保持项目都要做好迎检准备。三是抓紧做好项目前期工作。协调相关部门,加紧编制2009年18个项目区小流域初步设计和2010年项目区可研报告,必须在规定的时间内完成前期工作任务。四是进一步抓好水土保持工程建后管护。完善制度,建立长效机制。五是切实加大项目的宣传力度。在辖区主干道、项目区以及实施的小流域内,完善工程简介、宣传碑牌和标语,积极向媒体、网络报送信息,营造良好的舆论氛围。六是进一步做好信息反馈工作。抓好周报统计,及时反映工程建设中的情况,便于上级主管部门了解实施情况和协调解决实际困难,加速推进各项工作。
 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号