内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

省水利厅副厅长刘元成深入十堰市、神农架林区调研督导水利精准扶贫和深化水利改革工作


作者:程家忠    发布日期: 2016-08-19

 

 816-18日,省水利厅副厅长刘元成一行,带着对十堰和神农架林区人民的深情厚谊,轻车简从深入丹江口市六里坪及张湾区方滩乡等扶贫联系点,入农户与乡亲们促膝交谈,到基地与农民一起商议发展大计,调研督导他联系的丹江口市、房县、茅箭区以及张湾区水利部门负责人开展水利精准扶贫工作情况汇报,还听取了十堰市水利水电局和神农架林区水利局负责人开展深化水利改革工作情况汇报。十堰市委常委、常务副市长傅继成,副市长张慧莉陪同调研。

在座谈会上,刘元成一行首先听取了十堰市水利水电局副局长余荣江、神农架林区水利局副局长孙擎关于水利精准扶贫工作和深化水利改革工作情况汇报,随后丹江口市、房县、茅箭区以及张湾区水利部门负责人就开展水利精准扶贫工作作了情况汇报,并向省水利厅提出了有关请求和支持。

刘元成在讲话中指出,十堰精准扶贫、脱贫攻坚任务是全省最重之一,全市85万贫困人口需要易地搬迁的约占三分之一,十堰市、县两级水利部门和神农架林区水利部门在水利精准扶贫工作中,提前谋划,精心组织,特别是水利项目前期工作具体扎实,为精准扶贫、脱贫攻坚目标实现打下了坚实基础。他强调,水利精准扶贫工作一定要融入全市发展大局之中去谋划,去落实,不能脱离地方实际;要量力而行,有所为有所不为,根据地方需求而定,不能冒进。他着重强调,今年是“十三五”开局之年,十堰市、县水利部门和神农架林区水利部门要结合规划编制的实际,因地制宜,坚持渐进式原则,一步一步来,一定要把第一颗扣子扣好,切实做好病险水库加固、丹江口库区水土保持工程建设、小农水及农村水电产业发展等等,促进地方水利水电事业持续健康发展,为当地精准扶贫工发挥水利部门应有作用。他特别强调十堰市、县水利部门和神农架林区水利部门要按照“精准扶贫,不落一人”的总要求,把省委、省政府交给水利部门的一项重要任务——解决农民饮水安全问题作为硬任务来完成,要精心安排部署,扎实组织实施,不断强化措施,认真抓好落实,确保如期完成目标任务。

关于深化水利改革工作,刘元成指出,十堰和神农架林区水利部门开局不错,试点先行,效果较好。下一步市、县水利部门要增强改革意识,既要注重顶层设计,又要搞好重点突破,要把深化改革贯穿于思想灵魂深处,落实到实际工作中去。要紧紧围绕水生态、水资源、水质保护等重点,扎实推进,全力打造生态水利、安全水利和现代水利,为全市经济社会发展打下坚实的水利基础。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号