内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

全省水土保持重点工程建设管理培训会在十堰市郧西县召开


作者:水保科    发布日期: 2016-08-30

    825日至26日,全省水土保持重点工程建设管理培训会在十堰市郧西县召开,厅党组成员、副厅长唐俊出席培训班并作总结讲话。会上,长江委两名水保专家作了辅导讲座,有关市县水保工作人员进行了经验交流。

参会人员先后观摩了郧西县坡改梯工程、水保林工程,郧阳区清水河清洁型小流域治理工程现场。会议认为十堰市高度重视水保工作,通过整合相关项目,优化资金配置,大力实施坡改梯、水保林和溪沟整治等水土保持工程,发挥出显著的社会效益、经济效益和生态效益。

唐俊指出,近年来,我省水土保持重点工程建设,坚持政府主导、部门协作、群众参与的“大水保”共建机制,坚持重点治理、以人为本、改善民生的惠民目标,坚持科学规划、因地制宜、综合治理的技术路线,大力推进坡耕地水土流失专项治理工程、丹江口库区及上游水土保持综合治理工程、国家水土保持重点建设工程、面上水土保持重点治理工程以及水土保持精准扶贫等重点工程,特别是“丹治”工程经过10年来系统治理,建成了一批有科技含量、生态效益良好的清洁型示范小流域,全省水土保持重点工程建设呈现强劲的发展势头。

唐俊强调,今年,国家对我省革命老区、精准扶贫等水土保持重点工程建设投入不断增长,仅今年革命老区工程中央资金就比去年增长15%,达到10216万元。全省各地要把郧西县、郧阳区水土保持重点工程建设的经验和培训会精神带回去,认真学习吸收,勇于实践创新。提高工程效益、保证工程质量,不断提高工程建设管理水平,为推进全省水土保持生态建设,促进湖北水土保持事业又好又快发展做出新的更大的贡献。

全省市(州)、县(市、区)50余家水土保持管理机构负责人和水土保持技术骨干参加培训。市水利水电局局长王栋林、总工程师杜东陪同会议代表参观了水保工程现场。











上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号