内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

擂进度扩投资促增长保目标


作者:佚名    发布日期: 2015-06-03

——市水利局召开水利工程建设项目专题推进会议
 
  为贯彻落实市委市政府5月28日市委常委会议精神和省水利厅投资计划执行的通报要求,应对经济下行压力、全力保持经济平稳增长,确保各项水利项目按期完成,6月2日上午,我市召开水利工程建设项目专题推进会议。市水利水电局局长王栋林作重要讲话,各县市区水利部门领导班子成员及各科室负责人在主、分会场参加会议。
    会议通报了全市水利工程建设进展情况。截止5月底,全市各类水利项目共完成投资7.2亿元,其中完成2014年中央续建项目2.48亿元,完成2015年度新开工中央项目1.91亿元,完成水电投资2.8亿元。全市中央投资水利项目建设进度在全省排名靠后,水库除险加固、大江大河治理、小农水及山洪灾害治理等项目实施进度明显滞后。各县市区项目进度排名依次为:竹溪县72.2%、张湾区63.5%、茅箭区53.8%、郧西县49.8%、郧阳区44%、丹江口市40.6%、房县20.7%、竹山县9.4%。
会议秉着“不包庇,不遮丑,动真格”的原则对进度滞后的项目类型进行了详细的梳理,对存在的问题和项目建设的每一个环节进行了深刻的剖析,对进度缓慢的项目逐一进行了点名批评,并提出了详细具体的整改要求。会议指出影响工程进度的原因主要涉及到项目资金、施工环境、前期工作、监督管理、组织协调以及统计质量等方面,并对产生这些问题的原因从客观和主观的角度上进行了深层次的分析。客观上主要包括项目施工协调难度大,资金拨付滞后,基层设计、施工、监理等技术力量普遍薄弱等原因,更有主观上领导重视不够、责任不落实、措施不得力等不可回避的问题。
    会议要求,各地务必要引起高度重视,想尽一切办法解决项目实施中存在的问题,尽快形成实物工程量和有效投资,切实加快全市水利工程建设步伐。一要做好汇报协调。会后各地水利部门立即召开一次班子会,对水利项目逐一分析排查建设进度、存在问题、薄弱环节,做到心中有数。然后再向当地主要领导做一次专题汇报,积极争取重视和支持,对年度水利建设进行再动员、再部署,对工作责任进行再分解、再落实。二要强化建设管理。各地要针对新情况、新问题,研究出行之有效的建设管理方式和模式,抓好项目分类管理和关键环节管理,尤其是项目建设过程中的工程质量和项目资金的监督管理。三要严格督导检查。各地要加强督导检查工作,结合各地自身的情况,明确重点,运用多种形式,对工程建设进度、资金管理、竣工验收和项目前期工作深度进行重点检查,营造更加有利于推动水利建设的浓厚氛围,确保按时限要求全面完成建设任务,不拖全市后腿,不拖全省后腿。
  会议最后强调,各地要把思想和行动统一到中央治水思路和省、市关于加快项目建设促进经济增长的整体部署上来,深刻理解水利工作新时期的责任担当,结合正在开展的“三严三实”专题教育工作,全面贯彻落实本次会议精神,履职尽责,扎实工作,确保我市年度目标任务圆满完成。 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号