内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利水电局履职尽责第二督导组检查指导各县市区工作


作者:刘国庆    发布日期: 2015-08-27

    市水利水电局履职尽责第二督导组深入房县、竹山、竹溪、茅箭区、张湾区对水利系统履职尽责督促检查工作进行了实地督办检查。检查内容主要是水利系统履职尽责督促检查工作的进度、措施、经验、效果、问题和薄弱环节等内容,重点是检查“河道采砂”和“农村饮水安全”等工作。
    督导组实地听取了各单位履职尽责督促检查工作的情况汇报,查阅了档案资料,座谈了相关领导。
    检查组认为,房县、竹山、竹溪、茅箭区、张湾区水利部门对履职尽责督促检查工作高度重视,对于组织领导、宣传发动、公开承诺、查摆问题、征求意见、问题整改等规定动作推进较好,尤其是在基层走访、接受社会监督方面值得肯定。同时针对群众在依法行政、农村饮水安全、农田水利建设、河道治理等方面提出的意见整改力度较大。在业务工作推进上,能够结合实际,抓好督导,按进度逐步推进,起到了较好的效果。各地的饮水安全工程都均能在年底以前完工。竹山、竹溪、房县河道采砂进一步加大了执法力度,加大了对河道采砂的管理。在宣传发动上,各地能够纵向到底,层层传导压力,把履职尽责督促检查工作宣传到水利站所等基层水利单位。
    检查组对各地水利部门下一步履职尽责工作提出七点要求:一是进一步加大宣传力度,层层传导压力,动员全体水利职工投身于履职尽责工作中。二是总结前期经验,借鉴其他地方先进经验做法,进一步推动履职尽责工作;三是以问题为导向,深入查摆在履职尽责工作中存在的问题,切实解决水利民生问题。四是提高履职能力,推进党风廉政建设,进一步落实一岗双责;五是加强日常监管,严格责任追究;六是切实践行“三严三实”,抓好作风建设,营造风清气正的工作环境;七是以业务工作为抓手,抓好进度安排,做好督促检查,进一步增强行业服务意识,抓好饮水安全、河道采砂等重点工作,以水利工作目标完成情况检验履职尽责工作成效,进一步推动水利事业发展。 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号