内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利水电局召开局长办公会议专题研究安全生产工作


作者:    发布日期: 2015-09-01

    8月31日局长王栋林主持召开局长办公会议专题研究水利安全生产工作。会议传达了全省安全生产电视电话会议及市委常委会议精神,学习了省委书记李鸿忠、市委书记周霁等领导讲话。
    会议指出,当前水利行业安全生产还存在着认识偏差、工作措施不细不到位、教育培训不到位、企业主体责任落实不到位、上热下冷等问题。
    会议要求:一要进一步增强对安全生产工作重要性认识。绝不允许出现事不关己、不闻不问,事到临头手脚忙乱的现象出现。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,“严”子当头,时刻绷紧安全生产这根弦。二要小事着眼,细处着手,确保安全生产各项防范措施落实到位。第一,深入细致、不厌其烦的抓好“查隐患、查漏洞、查违章、查失责”工作。按照“一岗双责”、”管业务必须管安全”的要求抓好分管业务范围内的日常安全排查及各项防范工作的落实。市局继续按照分片包干的办法派出的8个督导组定期加强抽查督办落实。第二,加强安全教育培训。要将安全生产法律法规、安全知识普及到基层单位每个岗位、每个人。针对不同工作岗位进行专题培训。第三,进一步强化细化安全生产责任制落实。要进一步细化落实企业主体责任、综合监管责任、一岗双责责任。三要严厉追责,重手打击违法违规行为。要深入抓好打非治违、六打六治等专项行动,严格依法依规查处隐患排查治理不力、失职、违章操作、违规生产经营等各种违法违规行为。 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号