内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

我市出台了河道采砂管理突发情况应对与防范方案


作者:市水政监察支队    发布日期: 2015-09-25

    9月23日,市河道采砂管理工作领导小组印发实施了《十堰市河道采砂管理突发情况应对与防范方案(试行)》,标志着我市河道采砂管理突发情况应对与防范有了规范依据,河道采砂管理安全保障体系建设又迈出了坚实的一步。

    近年来,随着全市经济社会的发展,受高额利润驱使,乱采滥挖河道砂石资源的现象时有发生,严重影响河势稳定,影响防洪和通航安全,影响人民群众生命财产安全,引起了社会舆论和人民群众的广泛关注。为有效应对和防范河道采砂突发情况,建立健全河道采砂管理安全保障体系,市河道采砂管理工作领导小组办公室结合实际,在充分征求有关部门意见的基础上,印发了该《方案》。

  该《方案》共分四个章节,二十七条,明确界定了河道采砂突发情况的类型,根据突发情况的危害程度,将突发情况划分为一级、二级和三级;建立了河道采砂突发情况分级响应机制,明确了地方政府及有关部门应对处置措施;明确了经费保障、能力建设、会商制度、联合执法、日常监管、信息报送、宣传教育等河道采砂管理相关防范措施。该方案的执行情况将纳入市河道采砂目标责任考核范畴。 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号