内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市河道管理处百二河语音视频监控系统正式投入运行


作者:市河道管理处    发布日期: 2015-09-09

    近日,市河道管理处百二河河道语音视频监控系统完成安装调试,正式投入运行。
 
    为有效预防城区突降暴雨造成的人员伤亡和财产损失,切实提高百二河防汛应急抢险能力。去年以来,市河道管理处自筹资金28.8万元,组建专班进行实地踏勘和现场走访,完成了设计、设备选型和招标工作,该系统联调联试投入运行后,百二河防汛预警能力大幅提升。
    据悉,该系统前端全部采用200万像素的高清摄像机,具备红外夜视功能,共设置高清摄像机安装点位28个,扩音音箱点位30个。控制室安装40寸LED显示屏4块,网络播音系统1套,百二河水库泄洪口至六堰白帆桥全段6公里具备了全方位视频监控和语音警示功能,后续还将配备不间断电源,实现24小时无间断服务。
    据介绍,该系统在施工调试阶段即开始工作,截止目前共完成暴雨预警服务5次,语音疏散群众2000余人次,特别是在“8.04”暴雨中,实时监控画面为现场指挥提供了有力的决策辅助,奠定了科学防汛的坚实基础。


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号