内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

我市召开农村饮水安全工作专题督办推进会


作者:李经田    发布日期: 2015-10-10



  10月9日,我市召开农村饮水安全工作专题督办推进会,会议的主要任务是传达全省农村饮水安全履职尽责暨稽察督查突出问题整改工作会议精神,通报农村饮水安全工作存在的突出问题,安排部署下一阶段整改落实措施和工作任务。市政府副秘书长黄太平主持会议,副市长张歌莺出席会议并作重要讲话,各县市区政府分管领导及水利局长参加会议。

  市水利水电局局长王栋林首先介绍了会议召开的背景,并传达了9月28日省会精神,详细解读了9月16日省电视问政和水利部稽察督查农村饮水安全存在的突出问题,通报了年度建设任务、县级水质检测中心和“十三五”规划编制等三项任务进展情况,深入分析了当前我市存在的建设进度不均衡、履职尽责专项整治工作开展不够深入、供水水质达标率偏低,360号令贯彻落实不够到位等问题。遂后,各县市区分管领导分别汇报了各地工作进展情况,并作表态发言。

  会议最后,张歌莺作重要讲话。他指出,今年是“十二五”规划的收官之年,农村饮水安全事关民生发展、事关稳定大局,必须全力抓好。各地要按照统一安排部署,锁定三项任务,加快建设进度,确保各项工作全面完成。他强调,农村饮水安全是今年水利部门开展履职尽责活动的重要内容之一,各地要做到思想上重视、措施上跟进、行动上体现,全面提高履职尽责能力和水平,深入推进专项整治工作。

    张歌莺最后要求,各地要认真吸取9月16日省电视问政反映的农村饮水安全事件的教训,针对通过专项整治、行风热线、检查督办、纠风督察、群众投诉等各渠道反映出来的问题,要举一反三,彻查彻改。同时,也要通过建立健全工程建设和运行管理制度机制,进一步提高农村饮水安全工程建设质量和运行管理水平,确保管网入户率、供水保证率、水质达标率及群众满意率稳步上升 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号