内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰市水利水电局进一步要求全面抓好水利安全生产工作


作者:邢焕志    发布日期: 2015-10-23

    10月9日,十堰市水利水电局局长王栋林在全市小型水库除险加固及农村饮水安全工程督办推进会上要求,全市水利部门要进一步强化提高对水利安全生产工作极端重要性认识,增强“红线”意识和“底线”意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真履职尽责,进一步全面深入抓好全市水利安全生产工作。

    一是进一步强化责任制落实。深化、细化落实安全生产企业的主体责任、部门的监管责任、各类人员的岗位责任,按照“一岗双责”、履职尽责的要求,认真落实安全生产管理职责。

    二是深入持久地开展好水利安全生产大检查和隐患排查治理工作。按照市政府部署的“四查”和省厅部署的行业安全大检查工作,全面扎实做好排查治理工作。特别要突出做好水利建设工地、水利工程运行管理、河道采砂、消防、危险化学物品、人员密集场所等重点领域、重点部位的安全监管工作。

    三是进一步抓好安全生产信息报送工作。严格按照国家安全生产管理委员会关于安全隐患排查治理两化(标准化、数字化)和水利部水利安全生产信息上报系统关于信息报送工作的要求,细化监管职责,及时、准确、负责地做好安全生产信息报送工作。

    四是进一步加强安全生产教育培训。牢固树立“教育培训不到位是最大安全隐患”意识,切实抓好基层水利工程运行管理单位和水利工程施工单位三类人员的教育培训工作,特别是建设领域新聘用岗位农民工的安全教育。

    五是加大问责追责力度。在按照《张维国市长在县市区长安全生产工作会议上的讲话》要求,进一步全面抓好安全生产各项工作的同时,加大问责追责力度,按照安全事故“调查提级、处理提档”的要求狠抓落实,强化责任追究。 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号