内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰市水利施工企业安全生产标准化创建工作取得初步成效


作者:邢焕志    发布日期: 2015-10-23

    近日《省水利厅关于第一批水利水电施工企业安全生产标准化二级单位名单公示》发布,我市湖北浩川水利水电工程有限公司成功获得水利水电施工企业安全生产标准化二级单位资格,标志着十堰地区水利施工企业安全生产标准化创建工作取得初步成效。

    安全生产是企业生存和发展的基本要求,也是政府部门肩负的重要社会责任。自2011年十堰市启动水利行业安全生产标准化创建工作以来,市水利水电局一直严格按照省水利厅和市安监局的要求,积极推动标准化创建工作。经过政企双方的共同努力,截至目前全市10家水利施工企业全部启动了安全生产标准化创建工作,共有9家施工企业通过市级安全生产标准化初步审查,等待省厅最终复核,1家施工企业正在完善资料整编。

    十堰市水利水电局在安全生产标准化建设工作上,一是加强组织领导。2011年印发了《十堰市水利行业安全生产标准化建设实施方案》,成立了安全生产标准化推进领导小组,加强组织领导,全力抓好安全标准化创建工作。二是强化宣传引导。通过印发文件、召开会议、开展检查和网络宣传等形式,为水利安全生产标准化工作营造良好社会舆论和创建氛围。三是落实企业责任。规定企业主要负责人对安全生产标准化创建负总责,凡在规定时间内不能达标的企业,一律依法停业整顿直至注销从业资格,提高企业作为标准化建设主体的责任意识和企业决策者、执行者的参与意识。四是严格创建标准。要求施工企业借助创建服务和评审机构开展安全标准化创建达标后,必须达到“外部感官有变化,内部资料有提升”的要求。同时对安全达标创建服务机构建立信用考核制度,凡服务机构提供技术支持的施工企业达标后安全管理混乱或年度内发生安全生产事故的,除按照规定对达标企业进行处罚外,还将限制服务机构一年内不得在十堰境内水利行业从业。 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号