内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市人大调研 “十二五”水利规划执行及“十三五”规划纲要编制情况


作者:祁丽敏    发布日期: 2015-10-21

 

    10月19日下午,市人大常委会第一调研组在农村工作委员会曹芳明主任带领下一行7人到我局对 “十二五”水利规划执行和 “十三五”水利发展规划的编制情况进行了专题调研。

  会上,副局长余荣江受王栋林局长委托,对水利“十二五”规划的执行情况进行了全面总结与回顾,紧扣“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,围绕防洪减灾、水资源配置、水资源保护、水利改革四个方面的指标体系,阐述了水利发展“十三五”规划重点目标任务及规划保障措施等。十堰市水利发展“十三五”规划重点工程拟建项目库涉及18类共46项水利重大项目,投资规模497.7亿元,其中涉及民生、生态、平安、富民、现代五大水利工程的10类重点项目共230亿。

  调研组在听取汇报的过程中,对每一项内容的具体情况进行了充分地座谈交流,对规划执行和实施过程中存在的问题进行了深刻的剖析、讨论并深入交换了意见。

  调研组对“十二五”期间水利发展的显著成效及水利发展“十三五”规划的编制工作给予了充分的肯定和高度的评价。调研组认为,“十二五”期间,十堰市水利水电基础设施建设达到了鼎盛时期,各类水利项目完成投资达160亿元,比“十一五”时期完成的110亿元,同比增长45%,成绩可歌可泣,有目共睹。“十三五”水利规划谋划早、问题分析透彻、市情把握精准、投资方向准确、重点任务突出、内容有血有肉,《报告》总体质量高,并表示对规划的实施充满信心。

  最后,调研组就下一步如何做好规划落地和项目实施提出了意见和要求。一是要确保重大项目可研深度,确保技术、资金到位。二是水土保持治理、饮水安全在“十三五”期间更应摆在突出位置,支持十堰转型发展。三是深化改革是重中之重,把改革工作紧紧地抓在手上,争取有较大突破。四是水利规划在实施过程中,必须与区域发展战略、基层群众的需求、国家发展政策做好充分的对接。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号