内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰市委书记周霁率一行到省水利厅座谈水利工作


作者:省水利厅    发布日期: 2015-11-03


11月2日,十堰市委书记周霁、副书记龙良文率市发改、水利等部门负责人到省水利厅座谈十堰市“十三五”水利发展规划。省水利厅厅长王忠法、副厅长周汉奎、副巡视员郑光雄及相关处室负责人参加座谈。 

周霁在座谈中指出,在省委、省政府的正确领导和省水利厅的大力支持下,十堰市各项水利事业得到较快发展,特别是水利水电基础设施建设取得显著成效。“十二五”全市各类水利项目投资达160亿元。解决近130万人饮水不安全问题;实施37个小农水项目及9个万亩灌区项目,新增和改善灌溉面积55.21万亩;完成365座病险水库除险加固并开展7座新建水库、4座抗旱应急水源工程前期工作;治理水土流失面积722.28平方公里;实施4条主要支流及41条中小河流治理项目;全市山洪灾害防治非工程措施项目基本实现全覆盖;水电强县富民工程继续发展;水利改革与发展有序推进。 

周霁对“十三五”水利发展规划情况进行了介绍,详细介绍了规划的总体思路、规划目标和重点任务情况。并希望将十堰市“十三五”规划涉及的十大类重点项目纳入省及以上水利规划予以支持,请求争取将全市512条小流域治理项目纳入《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》实施,并对引江补汉工程提出了期望。 

    王忠法在听取情况介绍后指出,十分感谢十堰市委、市政府对水利工作的关心、爱护、支持,也十分欣慰周书记对水利工作十分熟悉,对各类水利项目如数家珍。十堰市今年来的水利工作能够适应经济社会的发展,各项工作取得了比较好的成效。十堰各县市的中小河流治理很有特色,尤其是各城关河堤,近年来面貌焕然一新。关于十堰市十三五规划提出的水利项目,水利厅将大力支持。同时,王忠法希望十堰市加快水利工程的建设步伐,今年要实现农村安全饮水任务完成率100%,国家重点工程完成率90%,其他水利工程完成率80%,在全省起到示范作用。同时希望十堰市抓紧完成明年的投资计划,在全省带个好头。现在进入冬春农建的黄金期,也希望十堰市加快推进农建工作。 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号