内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

凝心聚力 大干60天 确保全面完成年度建设目标任务


作者:水利科    发布日期: 2015-11-04






  11月3日,我市召开今冬明春农田水利基本建设现场会,会议的主要内容是深入学习贯彻10月30日召开的全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,传达市委书记周霁与省水利厅厅长王忠法座谈会议精神,通报水利项目建设工作存在的突出问题,安排部署下一阶段整改落实措施和工作任务。市政府副秘书长黄太平主持会议,副市长张歌莺出席会议并作重要讲话,各县市区政府分管领导及水利局长参加会议。

  会议分两个阶段进行。下午13:30-17:00,与会代表先后参观了丹江口市三官殿友谊水库除险加固工程、老虎沟应急供水中心及农村饮水安全工程水质检测中心、汉江干堤城区段防洪护岸工程、蒿坪镇水土保持工程、黑洞沟中小河流治理工程等水利工程现场;然后从17:00-19:00在丹江口市宾馆召开了会议。

  市水利水电局局长王栋林首先介绍了会议召开的背景,并传达了11月2日周书记与王厅长座谈会议精神,通报了病险水库除险加固、农村饮水安全、河道治理、小型农田水利、山洪灾害防治、水土保持、农村水电、质量监督和安全生产等8个方面的水利建设任务进展情况,深入分析了当前我市在水利建设进度等方面存在的突出问题。王局长要求各地要凝心聚力,大干60天,坚定信心,决战决胜,确保全面完成年度建设目标任务。遂后,丹江、郧西、郧阳、房县水利局长分别汇报了各地工作进展情况,并作表态发言。

  会议最后,张歌莺作重要讲话。他指出,今年是“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划的开局之年,面对当前经济下行的压力,从中央到省、市各级党委政府都高度重视水利项目建设工作,按时完成各项水利建设任务,是一项政治任务,必须全力抓好。今年我市农田水利基本建设任务异常繁重,时间也很紧,各地一定要明确当前的情势,进一步强化紧迫意识,认真对照存在的问题,采取切实有效的措施,千方百计加快建设步伐,确保“十二五”各项目标任务务必硬账硬结。

  他强调,农田水利基本建设是农业农村发展的基础工作,是提高老百姓生活幸福指数的民生工作,也是现阶段新农村建设和生态家园建设的主要抓手和重要资金来源。各地要按照全市统一部署,突出六大水利工作重点,理清轻重缓急,抓住关键环节,大战今冬明春。

  他要求,要进一步加强农田水利基本建设督办工作,定期通报各地水利项目建设进度。各地必须要进一步明确责任,细化工作目标,务求在组织发动、建设进度、资金投入、项目管理、水利改革、项目规划等六个方面找准突破口和着力点,通过切实有力措施保证农田水利基本建设顺利进行。

    张歌莺最后要求,现在正值农田水利基本建设的黄金时期,各地要认真贯彻落实好本次会议精神,在真抓实干上比战斗力,在狠抓落实上比执行力,以奋发图强的精神、求真务实的作风、真抓实干的行动,扎实做好各项工作,在今冬明春这一关键时期,迅速掀起全市农田水利基本建设新高潮。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号