内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市委办带队考核市水利水电局精准扶贫工作


作者:水利科    发布日期: 2016-01-11

  元月7日,由市委办领导朱丹华任组长的市精准扶贫领导小组办公室第一考核组,赴竹山县溢水镇鹰岩村对市水利水电局2015年度精准扶贫工作进行考核。

  朱丹华一行在竹山县委副书记张超、溢水镇镇长陈四海陪同下,首先听取了市水利水电局副局长、工作队长余荣江同志关于2015年度精准扶贫工作情况汇报,然后认真查阅了建档立卡相关档案材料和年度工作总结,察看了市水利水电局“四双”工作队驻地、精准扶贫组织作战图和进度计划图,最后实地察看了鹰岩村水利设施建设、黑沟2.5公里水泥路建设现场,和危旧房改造、公共服务设施及环境卫生综合整治等情况。考核组还深入部分贫困户家中了解到户对接帮扶情况,并与竹山县、溢水镇、鹰岩村干部进行了交流座谈,对市水利水电局近2年来精准扶贫工作取得的成效给予了充分肯定。

  考核组认为,市水利水电局高度重视精准扶贫工作,组织领导有力,工作思路清晰,帮扶行动扎实,资金投入较大,宣传措施到位,帮扶效果明显。举全局之力实施“1333”工程,以“精确识别、精确帮扶、精确管理”的精准扶贫和美丽乡村建设为目标,全力实施3个基础设施建设项目,3个产业发展项目,3个社会事业项目。通过抓基础建设、抓产业发展、抓社会事业,保障了粮食安全、饮水安全、交通安全,壮大了集体经济,优化了环境,美丽了乡村,取得了有目共睹的成绩。

    针对下阶段工作,考核组要求:一要进一步完善水利等基础设施建设;二要进一步加快富民产业发展步伐,结合鹰岩村实际和市场环境,逐步扩大核桃、马头羊等种养规模,促进村级集体经济提档升级,带动广大群众共同致富;三要进一步提高社会化服务水平,解决群众出行、看病问题;四要继续配合镇、村抓好基层党建、综治维稳等社会事业发展工作。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号